Die „Oecher Printe“, ein bezaubernd leckerer Genuss, hergestellt nach alter Handwerkstradition.
Kein Gebäck steht mehr für Aachen als die Printe.
Und wie in jeder Aachener Bäckerfamilie werden auch bei uns die streng geheimen Rezepturen und Backverfahren von Generation zu Generation weitergegeben.
Unser gut behütetes Printengeheimnis gründet auf Peter Graf, unseren Urgroßvater. Er hat bereits 1903 angefangen seine köstlichen Printen in Haaren zu backen. Sein Sohn Wilhelm übernahm den Betrieb und auch das Printenrezept. 1962 übernahm unser Vater Herbert Graf den elterlichen Betrieb. Er backte bis 2002 die „Graf Printen“ unverändert wie sein Großvater. Auch noch einige Jahre danach, führte Herbert Graf als „Unruheständler“ diese alte Aachener Bäckertradition weiter. Wir, seine Söhne Wolfgang und Michael, haben aus diversen persönlichen und gesundheitlichen Gründen uns entschieden den elterlichen Betrieb nicht zu übernehmen. Aber das Rezept unseres Urgroßvaters, und das Wissen über die Herstellung guter Aachener Printen haben wir von unseren Vorfahren übernommen.
Doch nur die Tradition zu bewahren, wäre unserem Vater viel zu wenig gewesen. Er entwickeln die Printe weiter, schafften moderne Formen und neue Geschmacksnoten. Aber immer nach der alten traditionellen Herstellungsweise.